La vie est belle

Un régal pour les papilles & pour les yeux .


Le coin des « Partenariats » c’est ici : 👇🏻

Picture
Picture

Alain DOMINIQUE est le chef de la Ferme de Peyrignolles !

Avec plus de 35 ans d’expérience en culture de la noix, il travaille dur toute l’année pour obtenir un fruit de la meilleure qualité possible. De l’entretien des noyers à la récolte jusqu’à la transformation en huile, Alain s’occupe de toute la production. En 2020, il a choisi de convertir la totalité de la noyeraie en agriculture biologique.


Mais il y a aussi :


Théo DOMINIQUE, son fils qui est à ses côtés, Théo incarne la relève ! Biberonné à la noix, c’est tout naturellement qu’il suit le chemin tracé par plusieurs générations de passionnés avant lui, tout en modernisant et en développant la Ferme de Peyrignolles afin de la faire connaître au plus grand nombre.


UNE AGRICULTURE BIO, ÉCO-RESPONSABLE


À la Ferme, la terre qu’ils cultivent depuis des générations leur est chère.

Ils sont convaincus que c’est en la respectant et en prenant soin de la nature périgourdine environnante qu’ils arriverons à produire les meilleures noix et une huile de la plus haute qualité. C’est pourquoi ils sont en conversion agriculture biologique depuis 2020 et n’utilisent que des produits d'origine naturelle dans la noyeraie.


PRÉPARATION

Juste après la récolte, les noix sont lavées à l’eau claire et triées plusieurs fois pour ne garder que les meilleures. Elles sont ensuite sélectionnées suivant une logique de taille. Les plus grosses sont vendues en coque ou en cerneaux. Les plus petites - toutes aussi riches en goût - sont destinées à la fabrication de l’huile de noix. Jusque là, tout se déroule sur place ; à la Ferme.


Les noix sont ensuite transportées non loin de chez elles ; dans un moulin artisanal agréé AOP. C’est là qu’elles sont chauffées et pressées lentement jusqu’à obtenir le précieux nectar.


Vous trouverez le goût authentique et unique du Périgord.


LA FERME DE PEYRIGNOLLES ce sont 2 hommes passionnés et soucieux de vous offrir le meilleur.🏅


Alors si vous aimez cuisiner je vous propose de découvrir leurs produits:

🌱Une huile de noix de qualité supérieure, extraite à partir de noix rigoureusement sélectionnées .

Son goût toasté exceptionnel obtenu après torréfaction apporte une touche de délicatesse à votre cuisine. C’est ici que vous devez cliquer juste en dessous. 👇🏻


Vous y trouverez des produits de qualités dont leur huile de noix du Périgord, la pâte à tartiner noix & vanile, des coffrets … n’hésitez plus et aller découvrir leur univers.


https://www.lafermedepeyrignolles.com/huiledenoixduperigord




Picture

BIENFAITS

Picture
Picture

BIENFAITS c’est l’infusion française par excellence made in Cévennes.


Je vous présente ici Antoine, Marie et David.


Bienfaits c'est d'abord une géographie : les Cévennes. Lieu emblématique du patrimoine naturel français, inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO, et une des rares zones encore sauvage et préservée de la pollution humaine. Après une vie de citadine et journaliste à Paris, Marie y déménage il y a plus de 30 ans. C'est dans cet environnement qu'elle découvre et s'initie à la culture de plantes en agriculture biologique et créé son entreprise. Antoine, son fils, grandit dans les Cévennes jusqu'à ses 18 ans avant de partir poursuivre ses études à Paris.


Bienfaits c'est une histoire de famille et d'amitié : après 10 années de travail en tant que consultant dans le domaine de l'énergie, Antoine démissionne de sa vie de bureau afin de continuer le projet initié par sa maman, Marie. Bientôt, il est rejoint par David, ami d'enfance, avec le désir commun de dépoussiérer le marché de la tisane en France. Leur ambition : concilier les savoirs-faire traditionnels, l'innovation et les modes de vies contemporains.

Nous croyons profondément dans les bienfaits des plantes pour soigner nos maux du quotidien lorsqu'elles sont bien cultivées, bien assemblées et bien bues.


Bienfaits c'est une philosophie : celle bien faire les choses de la plante à la tasse. Lorsque qu’ils ont démarré Bienfaits en 2021, ils ont eu la conviction que la transparence et le respect de la nature seraient au cœur de leur projet. En tant que clients d'autres marques, il leur semble de plus en plus nécessaire de connaître la provenance des produits que nous consommons. Ils sont fiers de pouvoir partager et expliquer le processus de fabrication des infusions chez Bienfaits.


Bienfaits c'est aussi une volonté : celle de rendre les plantes et les infusions accessibles au plus grand nombre. Leur mission est de permettre au plus grand nombre de prendre soin d'elle avec des plantes de qualité et de contribuer au renouveau de la culture de plantes médicinales en France.


Cette jolie marque d’infusions propose des plantes biologiques d'une qualité exceptionnelle. Leur approche artisanale et innovante leur permet d'obtenir les bienfaits des plantes tout en respectant le rythme de la nature.


Ils proposent des plantes et des formules clés en main qui ont été testées et appréciées par leur communauté. Ils n’ajoutent aucun arômes, additifs ou produits chimiques pour réhausser le goût. Ils laissent

l'authentique saveur des plantes s'exprimer.


🌱Des produits disponibles sur internet

🌱Une transparence sur toute la chaîne

🌱Un langage compréhensible par tous

🌱La qualité des plantes comme boussole

🌱Leurs infusions conviennent à tout le monde !


Si vous êtes amateur d’infusions c’est une marque je vous conseille vivement !

Ils proposent des infusions chaudes comme des infusions glaces!


Je vous met le lien juste ici :


https://bienfaits.co/pages/notre-histoire


Bonne dégustation ! 🌿🌱

Picture
Picture

Gardez toujours le sourire !